Conférences au Marché public de Longueuil

Adultes, 18 ans et plus

Samedi 16 décembre, Les desserts de Noël
Jumeler saveurs, gastronomie et santé, sans culpabilité et sans prétention. Présentation culinaire et dégustation de desserts de Noël santé. Trucs et astuces au menu. Avec Cruzine, chef Steven Lavoie.

Samedi 13 janvier, Optimiser l'utilisation de la mijoteuse
Découvrez des trucs pour intégrer sa mijoteuse dans sa planification hebdomadaire afin de rentabiliser son temps. Des idées de recettes inusitées et passe-partout.

Samedi 17 février, L'alimentation vivante
Qui a dit que manger santé signifiait d'arrêter la bonne bouffe ? Apprenez les bases d'une saine alimentation tout en intégrant des habitudes équilibrées. Diagnostic sur l'état actuel de l'alimentation et ses répercussions sur la santé et solutions pour y remédier. Avec l'Académie Végétale.

Samedi 3 mars, Préparer son jardin
Le printemps arrive à grands pas et c'est le moment parfait pour préparer son jardin en famille. Découvrez des astuces pour préparer vos semis à la maison avec vos enfants et les étapes à suivre pour avoir des récoltes abondantes.

Samedi 7 avril, Cessez de manger vos émotions
À l'occasion du Défi Santé, rencontrez Isabelle Huot, docteure en nutrition qui vous présentera les problématiques pouvant être associées aux troubles de la compulsion alimentaire.

Coût : 

Accès libre — Places limitées

Renseignements : 
Par ex., 19/01/2018
Date Lieu 
L’alimentation vivante Marché public de Longueuil
Préparer son jardin Marché public de Longueuil
Cessez de manger vos émotions Marché public de Longueuil