Communiqué de presse

Incendie dans un restaurant de Boucherville

Tôt hier matin, les pompiers du Service de sécurité incendie de l'agglomération de Longueuil ont été appelés à se rendre au 475, boulevard de Mortagne à Boucherville, afin d'y combattre un incendie.

Les premiers sapeurs arrivés sur place ont constaté qu'il s'agissait d'un bâtiment commercial abritant cinq commerces et que l'incendie avait débuté dans la cuisine d'un restaurant de l'immeuble. L'incendie s'est propagé par les hottes d'évacuation de fumée de cuisson et a rapidement atteint le toit du bâtiment.

La rapidité d'intervention des pompiers aura permis d'empêcher la propagation aux autres commerces et ainsi limiter les dégâts au restaurant en question.

Quelques clients sur place ont dû être évacués, mais heureusement il n'y a eu aucun blessé. La cause du sinistre est toujours sous enquête, mais semblerait accidentelle pour le moment. Les dommages sont évalués à environ 100 000 $.

Le Service de sécurité incendie de l'agglomération de Longueuil recommande aux restaurateurs de s'assurer que le système d'extinction automatique des hottes de cuisson soit adéquat, fonctionnel et vérifié annuellement. N'hésitez pas à communiquer avec le Service de prévention incendie en cas de doute et pour obtenir de l'information.

Source : Unité des affaires publiques et des relations médias
Pascal Petit, officier responsable
Dossier : 2012-0097444
Courriel : aff.pub.police@longueuil.quebec
Téléphone : Officier relations médias 514 705-4332